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Les chroniques de la Rue des livres

Les présentations de romans, albums pour petits et grands, diffusées sur Radio d'Oc Moissac

Le super livre des petits marmitons / Marie Pourrech et Emmanuel Malherbe .- Ed. Les Deux Coqs d'Or, 2015

Publié le 9 Février 2016 in Documentaires, Cuisine

Le super livre des petits marmitons / Marie Pourrech et Emmanuel Malherbe .- Ed. Les Deux Coqs d'Or, 2015

Une fois n'est pas coutume, cette semaine en jeunesse nous vous présentons un documentaire !

Fans de Masterchef ou du Plus Grand Pâtissier accrochez vous à vos tabliers parce que vous allez être servis !

Ce livre est avant tout un très bel objet : il est relié, le papier est épais, résistant (ce qui est un sacré plus pour un livre destiné à être utilisé relativement souvent en cuisine quand même), le travail d'impression est de très belle qualité, les couleurs sont éclatantes, la présentation de l'ouvrage est moderne, dynamique et appétissante, le tout pour la modique somme de 13.95€ ! Il faut le faire non ?

Il y a plein de photos, des idées de présentations rigolotes mais pas niaises, et je crois que c'est ce qu'on a préféré au fond : ce livre de cuisine est adapté aux plus jeunes mais il ne les prend pas pour des imbéciles pour autant. Les recettes sont certes simple, mais elles ne sont pas barbantes. On apprend à faire des cocktails sans alcool, de quoi garnir généreusement un buffet apéritif, des tonnes de gâteaux tous aussi alléchants les uns que les autres.

Les explications sont limpides, tout est noté du temps de préparation aux ustensiles nécéssaires, des étapes indispensables à celles facultatives ou qu'on peut détourner pour changer un peu la recette.

Vous l'aurez compris, à la bibliothèque ça nous a donné envie de nous remettre aux fourneaux et de cuisiner à tout va ! Alors sortez spatules et balances, enfilez tabliers et toques parce que ce soir : c'est vous qui cuisinez !

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